Brot Produktion nach altem Steiner Rezept
Teslin Brot
Dunkles Mehl ,Weisses Mehl, Salz
Warmes Wasser
Hefe vom Beck Schärer

Teslin Brot Steiner
Hefe mit lauwarmem Wasser anrühren

Teslin Brot Steiner
nicht zuviel dunkles Mehl beigeben,
sonst gibt es eine Pampe wie bei unserem Hobbykoch
Teslin Brot Steiner
Mit möglichst sauberen Händen das ganze gut kneten
entspricht etwa Stufe 3 mit einer Knetmaschine
Teslin Brot Steiner
Nach ca 20 Minuten kneten
Teslin Brot Steiner
Von unserem Chefbäcker noch mit dem Masstab
gezogene Einschnitte


Teigling nahe der Feuerstelle ca 50 Min. aufgehen lassen

Teslin Brot Steiner
Loch ausgraben und für Glut sorgen
am besten unten im Kessel ein paar Steine einlegen
(Wegen Unterhitze)
Teslin Brot Steiner
Alufolie unterlegen

Teslin Brot Steiner
Nach ca 50 Minuten Backzeit